F.A.Q.
фантастика | детектив | 18+ | активный мастеринг | эпизодическая система

Q: Какие роли доступны к отыгрышу?
A: Вы можете отыгрывать любого жителя Сант-Лоста или приезжего, исключая членов Оксфордской организации.

Q: Почему я не могу отыгрывать члена Оксфордской организации?
А: Это сюжетные персонажи, которые будут введены в игру в определенный момент, когда сюжет дойдет до нужной стадии. Пока что они недоступны.

Q: На что ориентирована игра?
A: Сюжет в большей степени ориентирован на последствия разломов, на то как изменилась жизнь людей в обычном городе, которые оказались по соседству с таким экстраординарным явлением, а не на путешествия во времени.

Q: Могу ли я все-таки отыграть гостя из параллельной вселенной или совершить путешествие из нашего мира на ту сторону?
A: Такие варианты возможны. Однако в обоих случаях следует обсудить это с администрацией.

Q: Могу ли я не участвовать в сюжете, а играть спокойные будни без налета научной фантастики?
A: Даже если вы будете играть только личные, слайсовые эпизоды, события, происходящие в сюжетной части, будут влиять на весь город, а значит полностью абстрагироваться от научно-фантастического пласта нашей ролевой у вас не получится.

Q: Могу ли я создать какое-то свое заведение или предприятие в Сант-Лосте?
А: Вполне. Только не забудьте обговорить это с администрацией и отметить точное расположение на карте.

Q: Могу ли я организовать банду или преступную группировку в городе?
А: Есть возможность создать небольшую банду и только после обсуждения с администрацией.

Q: Какие специальности имеются в колледже Сант-Лоста?
А: Бизнес, Графический дизайн, Логистика, Строительство, IT-Технологии, Философия, Физика, Высшая математика, Языки и лингвистика, Технология пищевого производства, Инженерия, Коммуникации, Экономика, Журналистика, История, Социология, Туризм, Юриспруденция.

Q: Какие мероприятия были проведены после появления разлома, чтобы обезопасить жителей города?
A: В первую очередь среагировала полиция, оцепив территорию вокруг разлома забором в несколько сотен метров, а также по периметру выставила офицеров (учитывая возможности участка). На место происшествия прибыли агенты ФБР и местная полиция была вынуждена перейти под их руководство, а шериф сотрудничать. Была организована местная коллегия учёных, которая проводит первые исследования разлома.

Q: Каков примерный состав местной группы ученых?
А: Основной состав группы это преподаватели и студенты физико-математического направления колледжа Сант-Лоста и учебных заведений из ближайших городов. Во главе находится декан местного  факультета, который поддерживает связь с Оксфордской организацией и выполняет ее указания. Есть практики-добровольцы, которых непосредственно пропускают к разлому для различных замеров, а также имеются теоретические специалисты, которые обрабатывают полученную информацию.

Q: Были ли предприняты какие-то попытки заглянуть по ту сторону разломов?
А: Ученые неоднократно посылали на ту сторону технику и даже животных, однако ни одна их попытка не принесла хоть каких-либо полезных сведений. По факту первые 10 секунд приборы фиксировали помехи, после чего сигнал безвозвратно обрывался.

Q: А что случилось в тот единственный раз, когда большой разлом удалось закрыть?
A: В 2007 году в Детройте, на месте одного из придорожных кафе возник заброшенный особняк. Не обнаружив внутри признаков жизни, ученые, совместно с военными, решили проверить на нем теорию якорных объектов и уничтожили здание. Разлом закрылся, но, к сожалению, это не вернуло назад пропавшее кафе. На том месте до сих пор красуется кратер от подрыва здания, и последующей цепной реакции, повлекшей за собой ещё один взрыв и исчезновение разлома.


Важно:
• все вопросы касающиеся Земли-2 и путешествий во времени будут раскрыты по мере развития сюжета.
• тема frequently asked questions будет пополняться по мере возникновения новых вопросов.