Cracked Universe.

Объявление

Январь 2009 года. Сант-Лост. Миннесота. США

жанр: фантастика, детектив

рейтинг: 18+

система: эпизодическая


По всем вопросам обращаться:

Sam A. MillerChuck Hammond

[03.05.18] - открыта игра и запущен первый квест. Вперед, навстречу неизведанному!

[29.04.18] - можно официально провозгласить "Мы открыты"!

К тому же Чак очень постарался и теперь у нас есть интерактивная карта.

[28.04.18] - форум в бета тесте. По всем вопросам обращаться в гостевую.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cracked Universe. » Сюжетные эпизоды » 23.01.2009 | Когда белочка стала птеродактилем


23.01.2009 | Когда белочка стала птеродактилем

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

обстоятельства:
Это произошло 23 января 2009 года около 6 часов вечера. На улице шел легкий снег.

действующие лица:
Veerle Folkert
Lily Woodstock
game master

описание происходящего:
Никого не удивить рассказами местного пьянчужки о птеродактиле, которого тот по-пьяни видел, восседающим на крыше одного из отелей. Другое дело ответственный семьянин и работник местной рыбной фабрики, который подтверждает факт встречи с вышеназванным доисторическим ящером, ибо буквально вчера испытал это на собственном опыте. Заинтересовавшись этими слухами Вы отправляетесь в окрестности завода Генри Фишермана на поиски загадочного зверя.

+1

2

three, six, nine the goose drank wine
the monkey chewed tobacco on the streetcar line
the line broke, the monkey got choked
and they all went to heaven in a little rowboat

внешний вид: просторный темно-серый бушлат до середины бедра, черная водолазка, короткая красная кожаная (нет) юбка с широким ремнем и массивной пряжкой, темно-серый берет с козырьком, ботинки на платформе.

с собой: в карманах верхней одежды: пачка сигарет, зажигалка, маленький перочинный ножик, несколько центов железными монетами и пять бумажных долларов;
в карманах юбки: телефон-раскладушка.

В общем, дело было так.
В четверг днем, во время обеденного перерыва, заскочила Лили. Заскочить ей было почти на другой конец города, но заявив, что никто из ее пациентов все равно не будет скучать — на этом моменте сама Вё хмыкнула, оценив дружескую шутку — она пообещалась быть в течение часа. Что именно ей было нужно — понятно без лишних объяснений и разжевываний. Это была вполне себе привычная практика в их непростых отношениях, если бы, буквально за тридцать минут до назначенного времени, сама Фолхерт не увидела кое-что, мягко говоря, странное. Несомненно, в своей не слишком правильной жизни она уже видала подобное, но исключительно под чем-то не совсем легким.
Интересно, что еще ранее, около семи еще утра, выйдя на работу и по привычке перед дорогой закурив с соседом-алкашом, она и узнала об этом странном происшествие. Она еще, помнится, посмеялась с того, каких "белочек" нынче отхватил не выпускающий бутылки мужчина, а потому не предала особого значения байкам.
Пока собственными глазами не заметила просто наиогромнейшую дуру, вторгнувшуюся в воздушное пространство Миннесоты. Если бы не утрешний разговор, Верле сама никогда бы не назвала правильно столь странную живность, потому что прогуливала уроки биологии. Эта штука называлась птеродактилем (как сообщил ей еще утром испуганный сосед) и совершенно определенно вымерла какие-то там миллиарды миллионов лет назад.

Отвечаю тебе, я курила возле черного входа, ждала тебя, когда эта хрень просто пронеслась над моей головой. Клянусь, она была размером с целый авиалайнер. У нее вообще есть разрешение на это дерьмо?
Нет, я была трезвая.
И это была не трава, заткнись, окей?

Вё никогда не была слишком умной девочкой — в особенности это касалось моментов ее не слишком ясного состояния ума. Лили же, напротив, как человек сложной и "умной" профессии внушала неподдельное уважение и доверие в этом плане. И было совершенно понятно, почему россказни посчитала если и не пьяным бредом, то глупой шуткой. Сначала.
В пятницу вечером, снова встретив Верле после работы и отобрав-таки свой косяк (Фолхерт занимала у Вудсток недели две назад, а потому пришлось отдавать должки таким печальным образом. Свои запасы были дороги, но денег все еще не было), Лили сделала пару тяжек, пожелав после по-дружески напомнить о вчерашнем происшествии.

И вот тогда Верле действительно вспылила.

Они еще стояли возле заправки, когда она кричала что-то вроде "какого хрена, я видела этого ебаного птеродактиля своими глазами". Лили смеялась и со всем соглашалась, еще сильнее распыляя и без того злющую — не без оснований, к слову — Верле. Где-то задней частью сознания понималось, что, расскажи ей кто другой подобную историю, она была бы не так мягка в насмешках, как вот сейчас Лили. Но ведь вот этими вот глазами! Помнится, Вё на следующее утро не пошла курить с алкашом утром, а сразу побежала в газетный киоск, чтобы почитать о возможных "научных шуточках". Мало ли, до чего техника дошла? Ученые вообще в последнее время не стоят на месте, а все чего-то изобретают. Но там было пусто.

— Серьезно, идем. Шевели ластами, нам к этому чокнутому Фишерману. Клянусь этим сучьим богом, что он полетел туда. Эта ящерица, я говорю, — больно цепляясь некрасивыми пальчиками в руку Лили, она тащила ее дальше от заправки в сторону рыбной фабрики. В городе ходили слухи. Город не спал ночами и перешептывался о недавнем событии, однако, кажется, все эти слушки не очень-то внушали доверие недомедику Лили. Или перемедику, — давай так. Я ставлю сотку баксов, что эта хрень существует. Сотку баксов и три косяка, Лили, я играю по-крупному, и если ты мне все еще не веришь — ты проиграла.

Было темно и плохо видно дорогу. На отшибе города и речи не шло о каких-нибудь благоустроенных тротуаров, все только широкая полоса проезжей части и дикая природа, которой так гордился Сант-Лост. Болели ноги от суетного рабочего дня — Вё с горечью вспоминала, что так сильно ее ноги болели разве что после занятий. Кто бы мог представить, что просто стоять ведь день у кассы настолько чертовски трудно. Конечно, сейчас вполне можно было бы забить на и этого птеродактиля, и этот спор, и даже на чертову Лил с ее смешками и недоверием. Прийти домой. Пнуть какое-нибудь полуживое тело. Вытянуть ноги, нормально закурить. Фохрет сплевывает себе под ногу и в очередной раз затягивается. Она ненавидит этот привкус во рту, эту горечь — но слишком обожает эффект. Бледная тень эйфории прошлого; косяк заменил азарт. Что с тобой стало.

Она куталась в свой безразмерный бушлат, проклиная и короткую юбку, и этот чертов снег и подвывающий ветер. Зачем-то нужно было выглядеть красиво, по последней моде, не обращая внимания на то, что все это настолько дешево, что начни прямо сейчас Вё таксовать у трассы, ее бы вполне приняла обстановка. Может, даже денег бы отработала. И не пришлось с риском самой себе тащить тощую задницу не понятно куда. Но одежды по погоде у Вё не было скорее из-за нехватки денег и какого-то упертого ежесезонного "я не замерзла!". Все теплое и красивое осталось дома, у бабушки. Тут были только стоковые безразмерные пальто и куртки. И никакой теплой обуви.

Что они будут делать там, на фабрике? И самое жуткое — что, если тот, кого они ищут будет действительно там? И что, если он заметит их? С одной стороны хотелось доказать, что еще не совсем выжила из ума, но чувство самосохранения молило вернуться домой. От подобного решения избавлял рог упрямства, прочно воткнутый в землю.

Ее передернуло.

— Эта страхолюдина выглядела также убого, как Боб. Помнишь Боба? Хотя, увидь я его в небе вместо птеродактиля, испугалась бы больше.

Отредактировано Veerle Folkert (15th May 2018 05:49:13)

+2

3

Лили смывает росчерк крови с щеки, неудачно поставленный ей самой во время вскрытия. Сегодня она была подозрительно рассеяна и неуклюжа. Даже, кажется, дважды оставила перчатки в нутре трупа. Ее ассистентке пришлось распороть швы и вновь зашить, но уже без дополнительных частей внутри. Вероятно, Лили просто набивала тело перед тем, как отправить то в духовку - родственники возжелали кремацию. Но более вероятно то, что она просто не могла сосредоточиться толком ни на чем из-за чертова мужчины, который когда-то делал все, чтобы ей было комфортно. Когда-то. Не теперь.

У ее сына день рождения, а она даже не может прийти на праздник. Даже не смотря на то, что это будет суббота. По субботам они всегда вместе. Но Лили не может сделать ровным счетом ничего. У ее мужа полная опека. Она сама согласилась. Она сама подписала чертовы бумаги. Лили хочет позвонить своему мальчику после работы и хотя бы так поздравить его. Но она его не поздравляет. Лили злится и называет бывшего мужа куском дерьма, когда в седьмой раз слышит писк автоответчика. Лили хочет поехать прямо к ним домой, но ей еще хватает благоразумия, чтобы этого не делать. Потому что она нарушит их договоренность - хотя, вообще-то, он первый начал, но они давно уже не дети, слишком давно - и больше нахрен вообще никогда не увидит сына. Лили кусает нижнюю губу и чуть левее центра рвется сухая кожа. Привкус металла и губной помады - до чего отвратительная смесь. Лили поджимает губы и выезжает в сторону порта; заправки. Но не сказать, что ей нужен бензин.

мелкой дрожью бьют колени
а в глазах одни белки
мы умрём с тобой от лени
с сердцем наперегонки

http://sg.uploads.ru/AagJF.png http://sa.uploads.ru/1Rdtj.png

Машина Лили одиноко припаркована сбоку автозаправки. Из места, в котором они расположились сегодня, идеально виден грязный бок. Стекла, должно быть, супер грязные, в плане подтеков и разводов, но на таком расстоянии Лили может разглядеть только серую корочку городской пыли на глянцевом черном. И размазанного по стеклу витрины жука, который, видимо, еще летом в нее влетел. Лили медленно - слишком медленно - моргает, у нее ресницы слипаются, в который раз за день, и она обещает выкинуть к херам эту тушь. Мысленно. Самой себе. Потому что, без сомнений, уже через час из ее головы испарятся любые планы, кроме, разве что, кровавой мести ублюдочному членоносцу, который не дает ей увидеться с сыном в его день рождения.

Заправка пахнет, неожиданно, бензином и машинным маслом. Немного потом, мерзким кофе из автомата, который и не кофе вовсе, а подкрашенная черным жижа. Малиновые духи Лили ощущаются здесь комично. Даже нелепо. А запах травки наоборот подходит слишком хорошо. Из нее ужасная мать. Лили думает, что ее муж, бывший муж, узнай о ее милом увлечении марихуаной, увез бы сына в другой город, который был бы настолько далеко от Сант-Лоста, насколько вообще возможно. Наверное, они бы даже в Канаду уехали. Любые границы пересечь, лишь бы не рядом с ней. Но он не знает, а значит, исключая завтрашнюю, у Лили есть каждая суббота всей ее жизни, чтобы видеть своего мальчика без внимательных глаз, которые когда-то заставляли ее коленки дрожать, а сердце сбивалось с ритма. Когда-то.

Если подумать, Лили не знает, когда все изменилось. В какой точно момент все стало так хреново. Полтора года назад, когда они с мужем заключили договор, все разрушилось окончательно. Пять лет назад, когда она впервые начала ловить себя на мысли об убийстве сына, ее мир начинал крошиться, еще даже не рушиться, теряя целые куски стен. Лишь кирпичи ссыпались красной стружкой к ногам. Но когда точно это началось. Лили терялась в событиях между свадьбой и родами. Если быть совсем честной, Лили не помнит еще и большую часть интернатуры. Где-то там она начала ломаться. Что удивительно, не в школе.

Лили сейчас меньше всего похожа на взрослую женщину, которая нет-нет, да читает лекции в местном колледже по судмедэкспертизе, бросается умными заковыристыми словами и всегда знает ответы на вопросы студентов. Сейчас она идеально подходит на роль продавщицы в супермаркете, и это просто пик ее карьерной лестницы, той, которая ворчливая, не благодарит за покупку и предлагает пакет с настолько кислым лицом, что аж зубы сводит. От нее никогда не услышишь "добрый день", а на любые возмущения и просьбы позвать администратора она ответит лаконичным "нахуй пшел". Лили тащит шоколадный батончик с полки и кивает на каждую новую фразу Верле о птеродактиле.

- Да-да, конечно.

- Фишерман?

Лили поправила ворот пальто и смахнула пепел с рукава. Ей отчего-то показалось забавным, что Фишерман куда-то полетел. Но сегодня то ли не ее день, то ли Верле слишком сосредоточена на своем открытии - Лили думает, что Верле увидела или воздушного змея, или просто большую птицу - чтобы оценить старания Лили по достоинству. Лили изгибает бровь и присвистывает - пытается. У Верле никогда не было больше двадцатки в кармане. Говорить о косяках вообще не стоит. Травой она не раскидывалась.

- По рукам, даже если я проиграю, ты сможешь обуться. Где твоя курица, веди.

Лили отстраненно думает, что ей не стоило сегодня надевать сапоги на каблуке. С другой стороны откуда бы ей знать, что пятничный вечер она будет проводить в каких-то странных подворотнях не освещенных от слова совсем. Что, в общем-то, довольно необычно. Лили знает, что эта часть города освещена достаточно хорошо - мимо завода она катается слишком часто для той, кто живет за улицу от него. Споткнувшись о какую-то то ли корягу, то ли трубу, Лили ругается, но ее слова тонут в шарфе, натянутом едва ли не до глаз. У озера становится еще холоднее, чем в городе. Лили обдумывает идею прокатиться на коньках по замерзшей воде, когда почти врезается в Верле.

- Он, кстати, помер что ли? Сто лет его не видела.

Даже через шарф в нос ударил стойкий запах рыбы. Лили сморщилась, выглянула из-за угла и повертела головой в разный стороны. Ничего необычного на территории завода не было. По крайней мере в том освещении, которым она освещалась сейчас. Все те же кирпичные здания с обшарпанными боками и металлические контейнеры, один бог знает как еще не покрывшиеся ржавчиной в этой обстановке. Даже каких-то необычных следов в снегу не было заметно. С другой стороны падал новый. Отсутсвие следов не показатель.

- Ну и где искать будем?

+2

4

Следующий порыв ветра принес не только новую порцию колкого холода, но ещё и ответ на вопрос Лили. Сначала до ушей девушек донесся некий неопределенный стук, который могло издавать на самом деле все, что угодно, а потом раздалось нечто, похожее на громкий, птичий  клекот.
Казалось, что все эти подозрительные звуки идут откуда-то справа, со стороны заводского склада. И пусть они почти сразу стихли, унесенные ветром куда-то дальше, у девушек теперь был хоть какой-то ориентир.

0


Вы здесь » Cracked Universe. » Сюжетные эпизоды » 23.01.2009 | Когда белочка стала птеродактилем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC